生科院举行巴渝学者特聘教授聘任仪式

发布者:admin发布时间:2018-01-07浏览次数:2132

生科院举行巴渝学者特聘教授聘任仪式

院办

201816日上午,生科院在院会议室举行巴渝学者特聘教授聘任仪式,聘请王惠聪教授担任长江师范学院生命科学与技术学院特聘教授。生科院院长汪建华、党总支书记张敏、副院长李昌满和韩宗先、华南农业大学园艺学院黄旭明教授以及有关教授博士和学生代表参加聘任仪式。

汪建华院长颁发聘书

王惠聪教授现工作于华南农业大学园艺学院,博士生导师,广东省“千百十”培养对象。主要从事热带亚热带常绿果树的栽培生理研究,专攻果实的发育生理、品质生理和色泽发育生理研究。主持国家自然科学基金3项,省部级课题2项,是多个农业部和国家级课题的骨干成员。发表各类论文90多篇,SCI收录论文46篇。获得广东省科技进步一等奖和国家科技进步二等奖各1项。

汪建华院长指出,王惠聪教授教研科研能力突出、工作成果丰硕,聘请王惠聪老师担任学校的特聘教授,既是基于学校对生科院建设与发展需要的思考,也是对王惠聪老师综合能力进行总体评价而做出的决定,相信她的到来,必将为生科院带来新的思维、注入新的活力、创造新的成就。他希望生科院的教师,尤其是果树研究团队,要本着坦诚务实的态度,以推动工作为前提,虚心向王惠聪老师学习和多交流,只有心往一处想,劲往一处使,才能浇灌好合作之花,才能蒂结出合作之实。并祝愿在双方的共同努力下,合作范围更加广泛,合作内容更加深入,合作成果更加丰富。

王惠聪教授发言

王惠聪教授表示,受聘我校特聘教授岗位深感责任重大,在聘期内,将尽已所能,竭尽全力,与生科院的师生们并肩奋斗,勤奋工作,在带动学科发展、组建高水平教学科研团队、培养优秀青年教师、提高学术水平、促进国际学术交流等方面贡献力量,为生科院的发展添砖加瓦。

聘任现场