【特色班会】展我风采,辩我雄风

发布者:admin发布时间:2018-01-09浏览次数:508

展我风采,辩我雄风
记生科院2017级食品一班特色班会
通讯员 缪伊雯

为了给同学们提供一个展现自我风范的舞台,同时提高同学语言组织表达能力和逻辑思维能力。201817日晚6时,生命科学与技术学院食品科学与工程一班在崇礼楼316教室开展了以“展我风采,辩我雄风”为主题的辩论赛特色班会活动。本次辩论赛的辩题为“宽松式管理对于大学生是利大于弊还是弊大于利?”活动由王金霞主持,正方辩手由蔡诗琴、胡玉莲、罗杰、陈芙蓉组成;反方辩手由刘婷婷、母银枫、龚淼、付佳组成。

活动伊始,由纪律委员点名。接着由正方一辩蔡诗琴作开辨陈词,她表示,宽松式管理对于大学生利大于弊,有利于大学生更好的自我安排时间。反方一辩刘婷婷作开辩陈词,她认为,宽松式管理对于大学生弊大于利,何为宽松?如何宽松?是一个需要度量的问题。紧接着,正反双方进行攻辩,自由辩论,双方针锋相对,气氛激烈。最后,反方四辩付佳作总结陈词,她说道,大学期间是一个人塑造人格的最好时期,倘若不好好珍惜和管理自己的时间,是不利于大学生成长的;正方四辩陈芙蓉作总结陈词,她说道,大学生离开父母,不断成长,自我管理更大于学校的制度管理。

相信通过此次活动,可以很好的锻炼同学们的逻辑思维能力,让同学们通过训练可将文史哲的知识融会贯通,能灵活组织语言,也为以后的事业养成良好习惯;同时也提高了大学生综合素质,更好的丰富大学生的校园生活,营造一个积极、健康、朝气蓬勃的校园学习氛围。