远离大功率电器,保护宿舍安全

发布者:admin发布时间:2018-01-15浏览次数:467

远离大功率电器,保护宿舍安全

通讯员 任蓝

为了加强学生宿舍管理,规范学生卫生文明行为, 20181122110分, 生命科学与技术学院“远离大功率电器,保护宿舍安全”查寝活动顺利开展。本次活动由宿管部副部长郭雅萌主持,宿管部全体干部与干事参加本次查寝活动。

在生科院副部长郭雅萌的带领下,查寝同学分组进入各楼层学生寝室进行了一次违规电器与卫生大检查。宿管部干部干事查寝室态度亲切而又有礼貌,受到了同学们的欢迎。整个过程中干事们认真负责,对寝室卫生清理,以及整洁程度做了仔细检查。同时,还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证宿舍用电安全。整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合。检查结果良好,没有发现任何违规电器,说明宿舍安全管理制度很完善。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,学生干部对这类在检查中出现的卫生问题进行了批评与指正。

通过本次宿舍大功率电器清查与卫生检查,相信同学们可以养成良好的生活习惯,保持寝室清洁卫生,同时提高寝室用电安全意识,共同打造一个安全、文明、和谐的宿舍氛围。