【干部例会】生命科学与技术学院第一次干部例会

发布者:admin发布时间:2018-03-05浏览次数:369

生命科学与技术学院第一次干部例会

通讯员  方红芬

新学期新气象,为动员学生干部积极做好新学期打算,推进学院常态化工作。34日上午1020分,生命科学与技术学院于格律楼03阶梯教室开展了本学期第一次干部例会。生科院团委书记李吉老师主持召开本次例会,生科院15级辅导员蒋雨珈、16级辅导员陈丹、17级辅导员何思源以及全体学生干部参与此次干部例会。

例会伊始,李吉老师对上学期各个部门以及各个班级之间开展的工作进行了大致点评,指出工作中存在的一些问题和不足,并针对性提出有效意见,希望各个干部要形成一套机制,并在工作中去完善,严于律己、积极进取。同时,也对新学期的常规工作提出了明确的要求。特别是在团教表项目登记上,李吉老师分别从学风建设、创新基地建设、文化品牌建设和服务体系建设作了仔细说明。他强调,一、学院学风建设要切实抓好与学习相关的班团会、特色早晚自习以及三下乡、志愿服务、社会实践、带薪实习等磨砺学生意志、锻炼学生发展能力的活动。二、创新基地建设就要响应好我院举办的专业ppt大赛、学术沙龙大爆炸、面试人人过关、简历制作大赛、师范生技能大赛等各类职业技能提升训练竞赛。三、文化品牌建设要注重提升学生创新创业意识和能力,要积极开展统筹创新类竞赛如美食文化节、创新实验技能大赛、创客大赛、挑战杯、创青春等。四、服务建设体系要求各班积极邀请班导师到班级进行学情分析、早晚自习等辅导活动,并建立各种一对一学习帮扶小组。

本次干部例会的顺利召开,让各位学生干部了解了本学期的工作方向,以积极饱满的心态投入到本学期的工作当中。