生科院女性健康知识专题讲座

发布者:admin发布时间:2018-03-19浏览次数:405

生科院女性健康知识专题讲座

通讯员  李西

为提高生科院2017级全体女生对女性健康的认识,生命科学与技术学院于318日下午7点在鉴湖学术报告厅举行了女性健康知识专题讲座,以此提高女生们的自我保护意识,并正确认识到女性健康的重要性。此次讲座学院邀请到了重庆涪陵和美医院妇产科专家杨梅女士到场为同学们讲授相关知识,生科院2017级全体女生参加。

讲座伊始,首先由2017级辅导员何思源老师向同学们介绍主讲人杨梅医生。接着,杨梅医生一一向同学们讲解生活中女性应该如何保护自己、如何更好打理自己的私生活等相关女性健康问题。其中她强调,作为一名女大学生,同学们应该尽量避免性生活。除此之外她还提到,在生活中,女性的一些贴身衣物一定要保持清洁,避免与袜子等物品接触,以此避免身体感染病菌。为让同学们深刻认识这一点的重要性,杨梅医生还向同学们介绍了生活中的真实案例。除女性健康知识外,杨梅医生还向同学们讲授了一些急救方法和紧急情况处理手段,例如人工呼吸、胸腔按压等。最后,杨医生带领同学们一起回顾了她所讲述的相关问题及方法并向同学们提出问题,同学们都积极回答了。至此,本次专题讲座落下帷幕。

本次专题讲座的成功开展,不仅让女同学们提高了对女性健康的认识,学会了如何更好地保护自己,更了解到了生活中一些突发安全事故的急救办法,能够在紧急时刻正确有效地给别人提供帮助。因此,此次活动的有效开展对同学们意义极大。