【女生教育活动】生科院2018年女生教育活动——化妆美容知识讲座

发布者:admin发布时间:2018-03-23浏览次数:390

生科院2018年女生教育活动——化妆美容知识讲座

通讯员 甘何庆

321日,生命科学与技术学院女生系列讲座第二场——《生科院2018年女生教育活动——化妆美容知识讲座》在鉴湖学术报告厅顺利开展。此次讲座由罗婧婷老师为大家分享她的化妆美容知识,辅导员何思源、主席团各位干部及该院部分学生参加了此次讲座。

在经过了简单的自我介绍后,罗老师开始了她的知识分享——化妆的基础知识以及作用。“人追求的美,应该是健康的美,科学的美”在罗老师的ppt上呈现出来,罗老师在讲座中表示,女生们不应该盲目的选择化妆品,应该理性的,科学的选择适合自己的化妆品。紧接着,一个个在抖音上很火的化妆短视频随着罗老师的讲解播放着,妆前妆后截然不同的样子震惊了在场的所有人。随后,罗老师又为大家讲解了3种不同体质的皮肤,并且了解了在场同学们的皮肤状况。在为大家讲解了3种不同皮肤的注意点后,本次讲座最重要的环节开始了——罗老师为大家介绍,推荐各种化妆品以及护肤品。来自韩国、日本以及泰国的各种品牌的化妆品逐渐呈现在同学们的眼前。时间不容得停留,最后,本次女生节系列第二次讲座在老师与同学们互动中圆满结束。

各种品牌的化妆品各自有各自的好坏,通过讲座中罗老师的讲解,同学们自身适合哪种化妆品已经了然于心,也为参与此次讲座的同学日后的护肤提供了正确的方向。