【实践活动】助力美丽社区,共护绿水青山

发布者:admin发布时间:2018-03-27浏览次数:391

助力美丽社区,共护绿水青山

通讯员  张茜

为了让同学们切身体验到劳动实践的真实感受,以及明白保护环境的重要性。325日上午,生命科学与技术学院实践部成员前往学校周边的森林公园开展了以“助力美丽社区,共护绿水青山”为主题的户外实践除草活动。本次活动由生命科学与技术学院实践部主办,实践部部分成员参与。

上午830分,实践部成员们很早就拿着除草工具在学校东二门集合等待出发。紧接着,在领队的带领下,所有人一起步行向目的地前进。一路上,同学们都对此次活动充满了期待,热烈的讨论着待会儿该以何种方式来快速、优质地完成本次除草活动,真正效仿雷锋精神,真正为当地的民众带去便利。

到达目的地后,恰巧一位清洁工老奶奶正在扫地,同学们与清洁工奶奶进行了短暂的交流。接着,同学们便戴上领队分发的白手套开始行动起来。两三个同学组成一队,共同合作除掉大树周围的野草,这样不仅让环境看起来更加整洁,同时也让大树茁壮成长。在这过程中,同学们互帮互助,一起除掉那些难拔的野草。虽然地面潮湿,野草特别多,但同学们仍然很认真的坚持除草,没有人退缩,没有人放弃。最后,实践部成员一起进行了合影,纪念此次雷锋活动。至此,本次户外活动结束。

通过本次户外活动,同学们亲身体验到了实践的感受,明白了劳动是不轻松的,也践行了雷锋月的优良美德。同时,这次活动也让同学们明白了保护环境的重要性,也懂得了绿水青山是需要大家共同保护的。