【主题团日活动】我院顺利开展“与榜样对话,为青春领航”主题团日活动

发布者:admin发布时间:2018-05-21浏览次数:406

我院顺利开展“与榜样对话,为青春领航”主题团日活动

通讯员   桂秋林

为贯彻落实团中央关于在高校共青团开展习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的有关部署和《共青团长江师范学院委员会关于深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的通知》(长师院团〔20183号)文件精神,2018520日下午,现代农业与生物工程学院开展了以“与榜样对话 为青春领航” 为主题的团日活动。参与此次活动的有151617三个年级全体同学且各年级辅导员也深入各个班级进行了严格的督察。

在各班的主题团日活动中,首先由纪检委员点名,清点各班人员是否到齐,然后合唱团歌,之后由14级的学长或是学姐们发挥优秀党员、优秀毕业生、优秀共青团干、团员示范引领作用,引导广大青年感悟榜样的力量,追随模范的步伐。他们讲述了青春故事,分享了自己的成长感悟,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,同时也讲到有关毕业之后的就业相关问题和考研方面的建议,他们从自己的亲身经历讲述,劝谏同学们在大一、大二学习期间要早日通过各种考试,取得各类证书,如英语四六级证书、计算机二级证书、教师资格证等。对于考研方面,他们说道:“要从自己的兴趣方面出发,通过参与教师科研,然后与教师多联系多沟通,这样的选择是比较有利于考研的。”在学长学姐们讲述完后有一个答疑环节,学长学姐们也都很热心地一一为大家解疑答惑。本次活动最后是以一派祥和的画面而结束。

“与榜样对话 为青春领航” 主题团日活动的开展,使14级优秀毕业生的榜样形象深入人心,同时也给低年级的同学树立了一个好的学习榜样。