郑俏然

发布者:admin发布时间:2021-06-07浏览次数:5064

郑俏然,女,博士,长江师范学院生命科学与技术学院食品科学与工程系系主任,副教授,重庆市科技特派员,涪陵区农学会会员,研究方向功能性食品加工。工作期间主持科研项目7项,发表论文20余篇。近年来,与涪陵辣妹子集团股份有限公司、桂楼集团、山公主保健品公司等食品企业合作进行科技攻关,对涪陵周边特产的开发及应用进行了深入研究。工作以来,承担了《食品分析》、《食品质量管理学》、《食品营养学》、《功能性食品》、《食品感官分析》、《食品毒理学》、《食品分析与检测实验》、《食品工程实验》及《食品工艺学实验》等多门课程的教学。参与重庆市食品科学与工程专业特色专业的申报及建设。主持校级教改项目1项,发表教改论文3篇。