【特色团会】严密防范遇溺水,安全意识记心中

发布者:admin发布时间:2018-06-18浏览次数:361

严密防范遇溺水,安全意识记心中

——记现代农业与生物工程学院特色团会

通讯员  方红芬

为贯彻落实学校关于加强防溺水安全教育管理你的通知,做好学生安全工作的系列部署要求,有效防范和减少溺水事故的发生,确保学生安全。618420分至7点,现代农业与生物工程学院于崇礼楼310317多间教室开展了以“严密防范遇溺水,安全意识记心中”为主题的特色团会,我院大一、大二、大三全体学生参与。

团会伊始,各班在简单介绍了本次团会的背景和意义之后,通过播放PPT、宣讲真实案例等方式,让同学们提高夏季安全防范溺水的重要性,从而提高警惕。并以宣传防溺水基本常识为主题,进行书面宣传,通过组织学生签订防溺水承诺书,承诺保证做到“七不要”,牢固“生命宝贵,安全至上”的意识,严格规范自己的行为,谨慎各类安全事故,确保自己的生命安全,来进一步保障此次活动开展的有效性,利用学院公众号、官网等媒体平台充分宣传防溺水教育宣传工作,利用QQ、微信加强各班的互动,增强同学们的安全意识和责任意识,做到教育常态化组织到位,全员覆盖,在此之后开展一系列的溺水安全知识的介绍和竞赛抢答,让同学们了解自救的方法。

通过本次团会的有效开展,加强了学生的防溺水安全意识,让每个学生意识到安全的重要、生命的可贵,增强自我保护意识和自救自护能力。