【特色早自习】共成长,齐分享

发布者:admin发布时间:2018-06-23浏览次数:489

共成长,齐分享

——记现代农业与生物工程16级生科2班特色早自习

通讯员   陈大珍

为深入贯彻落实长江师范学院第三次党代会精神,现代农业与生物工程学院为促进学生的德、智、体全面发展,特此成立了共同成长小组。2018622日早上730分,现代农业与生物工程学院16级生科2班于行健体育场主席台开展了“共成长,齐分享”特色早自习。邢雨芳担任活动主持人,16级生科2班全体同学悉数参加。

活动伊始,由纪检委员点名,全员到齐。主持人邢雨芳简短的介绍了本次早自习活动的目的与背景。本次活动的关键词就是“分享”,各小组成员、组长分享经历,分享小组活动收获。首先是学习帮扶小组小组成员上台分享,苏军讲到:“帮扶小组以合作学习、集中学习的形式进行帮扶,以达到共同学习、共同进步目的。所以,小组成员经常约在一起去图书馆学习或者在学校找一个安静又宽阔地方集中学习。”帮扶小组组长还制定了一个期末帮扶计划,希望通过小组相互监督、共同努力,使期末每个组员都不挂科。社会实践小组组长周靖上台分享了“黄草山修剪葡萄枝实践活动”、“志韩中心小学支教活动”的实践收获。善于实践才能获得书本以外的知识,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”没有去真正上台讲课,就不能体会老师的艰辛。最后,师范生技能训练小组分享了她们组织模拟讲课、演讲的一些心得体会。至此,特色早自习圆满结束。

通过本次活动,同学们更好地理解其它组活动开展情况,取长补短,共同成长共同进步,同时,在分享过程中也提升了师范生语言组织与表达能力。