【特色班会】劳逸结合,备战期末

发布者:admin发布时间:2018-06-24浏览次数:383

劳逸结合,备战期末

——2016级生物工程1班特色班会

通讯员    方红芬

转眼已临近期末,同学们已陆陆续续进入紧张的期末考试备战状态中,再加上接下来两周是我们本学期的专业实践周,天气炎热,复习压力加重。因此,624日上午930分,现代农业与生物工程学院2016级生物工程1班全体同学集结于学校大东门,准备前往学校周边“林涵山庄”农家乐开展特色班会活动。本次特色班会主体为“劳逸结合,备战期末”,旨在通过此次活动缓解同学们的复习压力,在学习之余放松自己,调整状态。由班上三大班委组织前往,并邀请尚淑梅班导师全程参与。

在全班同学乘车安全抵达林涵山庄后,班导师和班长给大家强调了此次户外活动的一些注意事项,提醒同学们天气炎热,要注意适当防晒,同时也要保护好农家乐户主的一些器材用具,并希望大家在此次班会活动过程中能暂时卸下身上的学习重担,放飞自我,要做到劳逸结合,才能充满电备战期末。接着同学们就相约组团到各个地方游览放松,或在池边观光风景、钓鱼,或一群人坐在树荫底下闲聊,抑或是制作各式吊床,悠闲的躺在上面,时不时还互相打趣逗乐。到了饭点时候,大家围坐在一桌,其乐融融边吃边交谈,班导师还就桌上的几道菜给同学们科普了它们的功效和做法知识。午饭过后,由于天气比较炎热,大家便聚在KTV嗨歌,虽然点歌的曲目仅限于80年代的老歌,但是同学们也乐在其中,全班传唱、个人独唱甚至一人唱歌全场伴奏的娱乐方式将本次特色班会活动推向最高潮。晚饭过后,夕阳徐徐,全班同学一起合影留念,并有序上车安全返校。至此,本次特色班会圆满结束!

通过本次班会,加深了同学彼此之间,以及和班导师之间的交流,释放的学习上的压力,同时也增强了班集体的凝聚力。