【特色班会】日常学习意当浓,期末折桂展风采

发布者:admin发布时间:2018-06-24浏览次数:353

日常学习意当浓,期末折桂展风采

记现代农业与生物工程学院特色班会

通讯员   罗会

时光匆匆,转眼间,本学期已接近尾声,在同学们不经意间,期末考试即将来临,,为了让同学们及早进入复习,并对即将到来的期末考试引起重视。624420分至7点,现代农业与生物工程学院于崇礼楼310317多间教室开展了以“日常学习意当浓,期末折桂展风采”为主题的特色班会,我院大一、大二、大三全体学生参与。

活动伊始,首先,由各班班会负责人对于此次班会的主题进行了说明,期末考试的临近,希望同学们能够合理的分配自己的时间,对各个科目进行及时的复习,能够很好的面对即将到来的期末考。其次,各班级成员对考试前的复习、考试作弊的影响进行了讨论,并积极的对问题进行了回答,分享一些自己的学习方法。提出对于在复习中遇到困难,应询问老师或者积极的询问同学,去克服困难。作一个大学生,应诚信考试,作一个诚信的人。最后,各班负责人进行了班会的总结,每学期期末都有一些同学因为作弊被通报,投机取巧,却得不偿失,希望同学们对在考试中的作弊现象引起重视,诚信考试,凭真才实学得高分。对于在学习上遇到的问题,大家应该共同解决,共同进步,希望大家的期末考试可以拥有理想的成绩。至此,本次主题班会到此结束。

通过本次班会,让同学们对于期末考的来临有了心理准备,知道了自己应该及时进入复习;通过分享学习方法,让同学们能更有效的进行复习。也知道了考试作弊的后果和影响,让同学们对作弊现象更加的重视。