【特色晚自习】全力以赴,备战期末

发布者:admin发布时间:2018-06-27浏览次数:383

全力以赴,备战期末

--记现代农业与生物工程学院17级食品二班特色晚自习

通讯员  冯燕

临近期末,我们也将迎来大学以来的第二次正式考试,为了使大家更加合理地安排复习时间和计划,加强对于考场规则的了解,让同学们端正考试态度,了解考试的意义,也为了同学们能够正确处理学习与生活之间的关系,2018626日晚7点整,现代农业与生物工程学院17级食品二班全体同学于崇礼楼317举办了以“全力以赴,备战期末”为主题的特色晚自习活动,本次特别邀请了班导师高晓旭老师参加,班长黄鑫担任主持人,17级食品二班同学全体参与。

活动伊始,由纪检张文韬点名。而后,班长黄鑫向同学们介绍了此次活动的目的和背景,他指出如何有效率地进行复习将是本次活动的重点。随后,就由上学期期末表现优异的同学代表向同学们介绍他们的学习和复习方法。作为上学期排名第一的学霸,范芯瑜同学首先为同学们毫无保留地分享了她独特的学习方法,在讲话最后,她说每个人都应该拥有自己独特的学习方法,我们可以向他人学习,同时也要不断进步,充实自己。紧接着,高涛同学也向细致地讲解了如何应对每一门科目的复习与考试,言语之间我们可以看到她认真积极的学习态度,团支书吴雨轩则从大的方面向大家介绍了如何做到心无旁骛的复习,她最后强调,诚信考试是首要的。最后,班导师对同学们的学习提出了要求和建议,他指出只要每个人都认认真真地进行学习,期末考出好成绩将不再是问题,同时,他也预祝同学们都能考出好成绩。自此,本次特色晚自习活动取得圆满成功。

通过此次活动,同学们不仅可以端正学习态度,正确认识到考试的意义,而且充分调动了同学们考前复习的积极性,缓解了考试的压力,让同学们明白了考试既是对行为规范的考验,也是对人品的检测。