【特色班会】网络安全靠人民,网络安全为人民

发布者:admin发布时间:2018-09-18浏览次数:387

网络安全靠人民,网络安全为人民

记现代农业与生物工程学院主题班会

通讯员 罗会

为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记总体国家安全观,学习宣传习近平总书记网络强国战略思想,营造安全、健康、文明的网络环境,维护自身的网络安全。916日下午17101840,现代农业与生物工程学院在崇礼楼309-317开展了以”网络安全为人民,网络安全靠人民“为主题的主题班会。17级辅导员何思源老师出席了班会,现代农业与生物工程学院大二、大三全体学生也参与班会。

班会伊始,首先,由每班的纪检委员点名清查到场人数,保证班级人员都尽量参与其中。其次,班级合唱班歌,同学们的歌声嘹亮且充满活力。随后,每班的主讲人说明班会的主题并对其进行讲述。提出,随着信息化的不断发展,人们越来越离不开网络。在这种背景下,同学们应该更加注重网络的安全,提醒同学们要防电信诈骗、钓鱼网站、恶意二维码等,并讲述了历年来发生的网络事件来提醒同学们一定要注重网络的安全问题。主讲人还简单的介绍了一些应用安全防范的措施,呼吁同学们学习了解网络安全。最后,主讲人进行了关于网络安全的竞答,同学们都积极参与。至此,本次主题班会到此结束。

通过此次班会的成功举办,同学们树立了“没有网络安全就没有国家安全”的理念,提升了同学们的基本防护技能,增强了自己网络安全意识,树立了正确的网络安全观,从而保障自己在网络空间的合法权益,切实维护自己的网络安全。