我院教师参加“第九届中国功能性食品产业发展大会”

发布者:admin发布时间:2018-09-19浏览次数:708

我院教师参加“第九届中国功能性食品产业发展大会”

通讯员 阳晖

2018726-28日,我院教师周先容、阳晖应邀参加了在西宁举办的“第九届中国功能性食品产业发展大会”。会议由中国食品工业协会营养指导工作委员会主办,青海大学、青海大学省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室承办,青海清华博众生物技术有限公司协办。此次会议邀请了来自全国来自中国科学院、中国农科院、北京大学、中国农业大学、暨南大学、西北农林科技大学、西南大学、青海大学、丰益全球研发中心、上海旺旺食品有限公司、无限极(中国)有限公司等科研机构、原料配料企业、终断企业、设备企业、社会团体的400余名专家、代表参会,共同探讨功能食品产业发展趋势。本届功能性食品产业发展大会,对于推动功能食品科技创新、让功能食品产业融合国家大健康战略协同发展有着重要的实践意义。我院功能食品团队的老师们,在会议期刊上发表会议论文1篇。通过参加此次会议,了解了目前功能食品研究领域的热点问题,明确了未来食品功能研究的发展方向,同时也加强了我院功能食品团队与国内外相关研究单位之间的合作。