学院召开长江上游龙眼荔枝工程技术研究中心建设研讨会

发布者:admin发布时间:2018-09-29浏览次数:794

学院召开长江上游龙眼荔枝工程技术研究中心建设研讨会

通讯员  李昌满

2018925日下午,在现代农业与生物工程学院会议室3216召开了龙眼荔枝研究中心建设研讨会。

出席会议的有巴渝特出学者王惠聪教授、汪建华院长、李昌满副院长、王殿东主任(重庆市武陵山特色植物资源利用与保护重点实验室)、赖彪博士、高晓旭教授、孙协平博士、杜丽娜博士、翟立峰博士、李文峰博士、谭飔博士,人事处谭永忠处长和科研处米永生处长应邀参会指导工作。

会上,谭永忠处长对我校特聘教授巴渝学者王惠聪博导到校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望学院充分发挥王老师的学术资源与人才资源,把龙眼荔枝工程中心建设成为高水平的研究平台。赖彪博士介绍我校龙眼荔枝研究现状及工程中心建设计划。李昌满副院长指出了该平台的定位、团队建设、方向凝练以及目前需要解决问题。米永生处长说明了学校规划升级打造“长江上游龙眼荔枝工程技术研究中心”的意义与机遇,并指出了“两条路线”的工作方针。汪院长代表学院感谢科研处、人事处对我院龙眼荔枝工程技术研究中心建设的大力支持,并表示,学院将结合学校要求,逐步分解落实各项任务,并希望王老师利用华南农业大学资源优势,对本中心的建设提供帮助。王惠聪教授表示,一定竭尽全力参加龙眼荔枝工程技术研究中心建设,并依据她的经验,指出了在建设中应该加强和注意的地方,对该平台建设充满希望。

会议确定了中心建设工作的工作内容与途径,并就近期工作做出了布置安排。