【特色团会】“金色十年”新飞跃,合作发展奏强音

发布者:admin发布时间:2018-10-09浏览次数:350

金色十年”新飞跃,合作发展奏强音

——记现代农业与生物工程学院第六周团会

通讯员 李西

20187月,金砖国家领导人第十次会晤在南非约翰内斯堡举办,金砖各国将以一种更加公平多赢的方式推进全球化进程,合作模式也将继续与时俱进和升级。在此背景影响下。现代农业与生物工程学院于107日在崇礼楼开展了以“金色十年新飞跃,合作发展奏强音”为主题的团组织生活会。本次会议由各班团支书担任主持人,1617级全体同学参与。

会议伊始,先由各班纪检委员点名,确定到场人数。随后由团支书带领大家齐唱共青团团歌。紧接着由主持人介绍会议背景,说到金砖国家在过去十年的发展中,各个国家合作的成果已经有了初步成效,由此足以看出合作协调的重要性。而我院是以科研为重点的学院,科研力量强大,而科研离不开团结协作,所以作为当代青年团员,作为现代农业与生物工程的一员,更应该深刻理解团结协作的重要性,共同为学院的明天奋斗。团会背景明确后,同学们有20分钟进行主题讨论。讨论结束后,团支书邀请同学们起来分享了自己对合作的理解以及自己与人合作的经历。其中,同学们大多以“单丝不成线,独木不成林、众人拾柴火焰高”等名言警句的形式表达自己对合作的看法。最后,由团支书对会议作出总结,到此,本次会议完美结束。

本次团组织生活会的成功开展,让同学们深刻了解了合作在国家发展、个人发展中的重要作用,为今后同学间的团结合作打下夯实基础。