【班导师见面会】携手班导,不二情书

发布者:admin发布时间:2018-10-09浏览次数:367

携手班导,不二情书

现代农业与生物工程学院2018级班导师见面会

通讯员 胡代芳

为了使2018级新生尽快适应大学生活,融入新的集体和环境,并加强师生间的交流,107日晚上,现代农业与生物工程学院于崇礼楼举行了2018级班导师见面会,见面会由各班代班组织开展,全体2018级新生参加,出席此次会议的班导师有翟立峰老师、阳晖老师、李文峰老师、杨利平老师、杨婷慧老师、杜萍老师、徐文姬老师,2018级新生辅导员胡代芳老师以及院团委书记李吉老师

班导师见面会伊始,各班代班对班导师的到来表示了热烈的欢迎,同时向新生介绍了班导师的职责及个人简介。接着,各班级班导师向同学们详细介绍了专业相关情况,与大家分享了学习和任教感悟,给予新生们学习和生活上细致的指导,针对新生提出“如何尽快适应大学生活”“怎样合理安排课余时间”“如何规划大学四年”等问题,班导师为新生耐心解答。在见面会的最后,各班班导师纷纷献上对2018级新生的寄语,表达了他们对新生的殷切期望和美好祝福!

园林1班班导师杨利平老师对新生寄语道“优秀的人都是努力奋斗来的,不是所有人都优秀,但每个人都能做好自己”; 园林2班班导师杨婷慧老师对新生的寄语是“不断尝试新事物,面对机会努力争取,让自己变得更加优秀”;食品1班班导师阳晖老师在新生寄语中他说道“专业并没有什么好坏之分,只要你认真努力学习,任何专业都可以做的很好,食品专业有很大的塑造性并且目前国家相当重视的一个方面。” 生科1班班导师翟立峰老师对大学四年的规划提出了指导意见,他对同学们的希望是要志存高远,确定好自己的职业规划,尽早确立目标并为之努力。

本次班导师见面会,充分发挥了我院“学科专业活动指导+”导师团队的引领作用,体现了学院对学生能力和素质提升的关注与重视。希望在学院的重视、班导师的付出以及学生的认真配合下,我院学风能够得到进一步的改善,学生的综合素质也能够得到进一步的提升,为营造出全员育人的良好局面不懈奋斗。