【特色班会】实验室安全教育

发布者:admin发布时间:2018-10-29浏览次数:498

实验室安全教育

--记现代农业与生物工程学院2017级食品二班特色主题班会

通讯员  冯燕

为了提升班级同学实验室安全意识并建立长效机制,使班级在注重发展教学、科研事业的同时,更加关注实验安全问题,形成“安全第一”的实验室安全文化氛围,用实验室安全文化来影响从事实验工作与学习的每一个同学,20181028日,现代农业与生物工程学院食品科学与工程17级二班全体同学于崇礼楼317举办了以“实验室安全教育”为主题的特色班会活动。此次活动由黄鑫担任主持人,17级食品二班同学全体参与。

活动伊始,首先由纪检委员清点人数。然后,主持人黄鑫为大家简单说明了此次活动的背景和意义,并向同学们介绍了实验室安全教育的主要内容。他表示只有遵守好实验室安全规范,才真正做到了对自己、对他人负责。紧接着,活动进行到问答环节-随机抽取同学起来回答实验室安全教育的相关安全问题,被抽中的同学都非常认真地回答出了问题的答案。在这期间,教室里安安静静,所有同学都无比地严肃和认真,他们也在同学回答问题后给予了最热烈的掌声。随后,学委胡卫萍向大家再次强调了实验室安全细则,并敦促大家一定要严格遵守,防范未然。最后,主持人黄鑫对此次活动进行了总结,他宣布此次实验室安全教育大会圆满结束。

此次活动不仅提高了班级的凝聚力,加强了学风建设,而且使广大同学了解了更多的实验室安全常识,提高安全防范意识和能力,并真正将实验室安全知识运用到实验生活中,真正落实“安全第一,预防为主”的方针,共同打造平安长师,和谐校园。