【特色早自习】仰望星空,脚踏实地——记18级生物工程开展第一次特色早自习

发布者:admin发布时间:2018-10-28浏览次数:349

仰望星空,脚踏实地

记18级生物工程开展第一次特色早自习

通讯员 范苏雁、唐小敏

1025日早上730分,为使刚刚步入大学的18级生物工程专业新生能够树立目标,在今后的学习生活中更加努力,现代农业与生物工程学院生物工程专业12于诚意楼02阶梯教室联合开展了以“仰望星空,脚踏实地”为主题的特色早自习活动。生物工程1班学习委员唐小敏担任主持,生物工程专业全体同学参加。

活动伊始,各班纪检委员分别进行点名,确保人员到齐。紧接着由主持人介绍了本次活动的意义及目的,她表示,在大学里,机会与诱惑同存,在这四年里,要成为什么样的人几乎完全取决于同学自己。因此,她提出了以“大学四年最重要的是什么”为中心的主题讨论同学们都积极参与并派小组代表进行了发言。们的回答中基本都提到了,“学习”“目标”“计划”等关键词。随后,主持人组织同学将自己的目标和激励自己的话写在了卡片上,并由两班班长收取。在后面的游戏过程中也抽取了部分同学的目标进行展示,可起到一定的监督作用。最后,生物工程1班班长柏裴对此次活动进行了总结并祝福大家终能得偿所愿,以梦为马不负韶华。至此,本次特色早自习活动圆满结束。

通过此次活动,相信同学们在接下来的学习生活中,会有更加明确的放向,心中也不再会有那么多的迷茫与惶恐;面对机遇与挑战时,会更加勇往直前,心无惧怕;在平时的学习中,也会更加的勤奋努力。相信四年后大家都能成为自己想要的那个样子。