以专业之美 携手共创文明城 ——记现代农业与生物工程学院第四支部实践活动

发布者:admin发布时间:2018-12-20浏览次数:380

以专业之美 携手共创文明城

——记现代农业与生物工程学院第四支部实践活动

通讯员 李林霞

为积极响应涪陵区实施“双创”的号召,充分发挥支部党员的带头作用,营造良好的校园文化氛围,并结合学院实际情况, 1219日下午13301500,现代农业与生物工程学院院团委书记李吉老师携学院各党支部党员和积极分子于长江师范学院小东门开展了“以专业之美,携手共创文明城”的主题实践活动,由全校学生参与。

此次活动以宣传酒文化,体验中华诗酒魅力为宗旨,共有四种形式,分别为“专业展示与文明倡议”,“以酒会有,文明我有”,“香型品评”,“调酒”。活动初始,负责人给每个参与活动的同学发了一张文明城区倡议书,倡导大家文明有礼,尊敬师长等,并介绍了有关酒的文化,让同学们对生物工程专业有更多的了解。于此同时,活动场地也悬挂了许多诗和文明标语,吸引着学生参与其中,也营造出一个良好的氛围,同学们可根据上面的一句猜对另一句后获得该诗或标语。经过短暂的等待,迎来了让人激动的环节,由专业同学调制许多富有颜色的不同口味的四种香型酒,品酒杯整齐的摆放在桌子上,同学们可以根据个人的喜好选择性的品尝后作答,可以获得小礼品作为奖励。在活动的现场,李吉老师也参与到品酒活动中,并对其发表评价。他表示酒的味道是值得肯定的,看出同学们对待事情的认真态度,对此次活动中参与的学生表示鼓励和支持。活动最后,李吉老师和许多参与同学合影留念。至此,此次实践活动圆满结束。

通过此次活动,充分展现了现代农业与生物工程学院学子优秀的创新与实践能力。同时,此次活动传递了酿酒知识和品酒文化,积极响应涪陵区实施“双创”的号召,为校园文化建设和城区文明创建助力!