【特色早自习】校园景观意见的调查

发布者:admin发布时间:2018-12-22浏览次数:123

校园景观意见的调查

——记现代农业与生物工程学院2016级园艺专业特色早自习

通讯员 陈秀敏

作为园艺专业,园林景观与设计是我们必不可少的专业课吃那程,了解校园配置优缺点,是学习和掌握专业知识不可缺少的步骤,调查研究是深化专业知识的有效方法。为让同学们能够充分意识到园林景观设计的重要性,以及在今后园林景观设计当中应该注意的问题,20181220日星期四早7时,现代农业与生物工程学院2016及园艺1班于诚意楼下顺利开展了“校园景观意见调查”特色早自习。此次特色活动,16级园艺1班全体同学参加,由16级园艺班四大班委共同主持。

活动伊始,16级园艺班副班长李伟同学对到场人数进行了清点,参会人员悉数到场。接着,班长引出此次活动主题,对于此次活动的注意事项及活动内容进行了详细的介绍。同学们了解活动内容后开始分散进行调查,对在校的同学老师进行关于“校园景观”的采访,旨在通过采访让同学们深刻了解到校园景观的不足,从而反思园林景观设计应该考虑的方向,以及让同学们对景观设计有更深的理解,实现了理论于实践的结合。同学们积极参与此次活动,收集各长师学子对于不同校园景观的意见,并通过自己的整理得出园林景观设计的相关结论。在各位同学收集完同学们对于校园景观的意见后,16级园艺1班全体同学于诚意楼楼下集合,对自己所收集到的资料进行分享,旨在让同学们通过其他人的分享收集到更多的资料,共同学习、共同进步。同学们根据数据并结合自己的专业知识,对校园景观改造提出了自己的意见。活动最后,16级园艺班学委对此次调查成果进行了收取,副班长对此次活动进行了总结并结束了此次特色活动。

此次活动,让同学们学会了如何实现理论与实践的结合,对自己的专业知识进行了进一步的深化与应用,同时也让同学们感受到了共同学习、共同成长的重要性,了解到了更多有关园林景观设计的注意事项。通过采访,也锻炼了同学们的交际能力。