【组织生活会】“聚焦时事热点,传播社会正能量”

发布者:admin发布时间:2018-12-23浏览次数:659

聚焦时事热点,传播社会正能量”

-现代农业与生物工程学院学生第一党支部组织生活会

通讯员 余慧

在庆祝改革开放40周年之际,为了更好地引导党员关注近日党和国家的重大时事,学习改革开放庆祝会议上关于“中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定”,同时也为了教育党员学习这些杰出贡献者的勇于奉献、艰苦奋斗的时代正能量,发挥党员的模范带头作用。第一支部于1221日下午12:20在正心楼01阶梯教室开展以“聚焦时事热点,传播社会正能量”为主题的组织生活会。白旭同志作为主讲人,第一支部所有在校党员和预备党员全数参加。

会议伊始,白旭首先对本次组织生活会主题内容进行分享讲解。通过讲解“中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定”,让党员同志们深刻明白开展此次组织生活会的重要意义。紧接着,白旭组织党员同志们认真学习这100位杰出贡献者中的部分获表彰人员,然后组织各党员同志们观看关于“改革开放40周年的微视频”和“改革开放中部分科学家的微视频”。最后, 白旭总结本次组织生活会:通过组织党员同志们学习“中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定”,学习这100位杰出贡献者身上不怕吃苦、艰苦奋斗和勇于奉献的时代正能量,教育党员同志们要学习并传播他们身上的时代正能量,在新时代新起点上将他们身上的宝贵精神向更多人传递,带着这股正能量,牢记使命、继续前行,将改革开放进行到底。

本次组织生活会的成功开展,不仅学习了这100位杰出贡献者身上的宝贵精神,传播了他们身上的时代正能量。同时还教育了党员们要继续自强不息、自我革新,逢山开路,遇水架桥,在新时代、新使命、新征程的时代背景下,带着这股正能量将改革开放进行到底。传播和发扬这股时代正能量,必须积极向他们学习,发挥党员的模范带头作用,提升自身的党性修养,为改革开放而奋斗终身,为新时代中国特色社会主义的伟大中国梦而奋斗终身!