【党建学习】改革开放四十周年,回顾国家复兴之路

发布者:admin发布时间:2018-12-23浏览次数:411

改革开放四十周年,回顾国家复兴之路

——记现代农业与生物工程学院学生第一党支部党建活动

通讯员 李双兰

为引导大学生更好了解到改革开放四十周年的复兴之路。现代农业与生物工程学院学生第一党支部于122112:10在正心楼01阶梯教室开展了以“改革开放四十周年,回顾国家复兴之路”为主题的党建学习活动。本次活动由黎晓红同学担任主讲人,现代农业与生物工程学院学生第一党支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参与。

活动伊始,黎晓红同学首先从改革开放历史背景和重要意义、重大事件、伟大成就、经验和启示以及习近平谈改革开放五个方面来展开这次活动。在其中她讲到了改革开放的提出是由于邓小平说:“任何一个民族,一个国家,都要学习别的民族,别的国家的长处,学习人家的先进科学技术。”紧接着,她讲到“文化大革命”使党、国家和人民遭到严重挫折和损失。邓小平同志曾经也说过,“文化大革命”结束时,“就整个政治局面来说,是一个混乱状态;就整个经济情况来说,实际上是处于缓慢发展和停滞状态。”我们必须通过改革开放,增强我国社会主义的生机活力,解放和发展社会生产力,改善人民生活。而改革开放是中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的基本点之一,是中国走向富强的必经之路,对中国的经济发展有着巨大影响。随后,主讲人黎晓红同学也讲到中国改革开放40,中国的国际地位不断提高.快速经济增长使中国在世界经济中的地位不断上升。至此,本次党建活动圆满结束。

通过本次党建活动的开展,不仅让同学们了解到了改革开放四十周年的心路历程,也在一定程度上让大学生意识到只有改革开放,才能发展中国,才能发展社会主义,才能发展马克思主义的重要性。