【微课堂】你真的了解生物科学这个专业吗?

发布者:admin发布时间:2019-05-19浏览次数:383

你真的了解生物科学这个专业吗?

——记现代农业与生物工程学院学生第一党支部5月微课堂

通讯员 庞宗浩

为进一步加强同学们对本专业的了解及认识,引导同学们早些适应就业和考研氛围,2019519日下午19:00,现代农业与生物工程学院学生一支部于诚意楼409教室举办了以“你真的了解生物科学这个专业吗?”为主题的微课堂学习活动。本次活动现代农业与生物工程学院学生第一党支部所有在校党员、预备党员及积极分子悉数到场。

活动伊始,首先由马腾同志致开场词,介绍了本次微课堂的活动目的。之后由优秀学生党员郭欣同志对就业方面与同学们进行就业经验分享交流。郭欣同志结合自身经历向大家介绍了教师的点招和公招的相关信息,她强调我们应该打好师范生的基础,磨炼我们的师范生技能,同时也要坚定信念,保持一个良好的心态。接着由优秀考研学生党员沈桂君同志对考研方面与同学们进行考研经验分享交流。沈桂君同志以自己的考研复习经历向大家分享了一些考研的复习技巧。她强调在考研复习的过程中,不要轻视任何科目,同时一定要有合理的计划,每天要留一定的时间进行查漏补缺。最后,进行了3月份党建活动的颁奖仪式,为各位获奖的同学颁发奖品。

在大二大三这个转折阶段大家已经度过了对大学充满新鲜感的时期开始慢慢的沉淀下来。通过本次微课堂活动,消除了大家无论是在找工作上还是在考研上的一些疑惑,使大家对未来的大学生活有了明确的方向与进一步的规划。