【特色班会】17园艺期中学情分析会

发布者:admin发布时间:2019-05-20浏览次数:171

17园艺期中学情分析会

——记现代农业与生物工程学院2017级园艺一班特色班会

通讯员:代明霞

一个良好班集体的建设离不开每一位同学的努力与进步,为了进一步培养同学们良好的行为习惯和学习习惯,巩固良好班风,完善班级管理制度,2019520日,现代农业与生物工程学院园艺专业2017级一班于诚意楼108顺利开展了此次以“17园艺期中学情分析会”为主题的特色班会。此次班会由班导师李文博为同学们讲解,全班同学参与。

班会伊始,李老师为同学们讲解了此次特色班会的目的以及流程安排,让同学们对此次的班会内容有所了解。接着,李老师从四个方面进行讲解:第一方面为班级的学风建设。根据班级近期的表现,为了与同学们更进一步的交流与了解,李老师表示以后将进行一月一次的宿舍走访、班级总结以及将班级开展的“一对一帮扶小组”更加完善并运行起来;第二方面为反馈,同学们提出对辅导员和班导的意见和建议,以促进老师和同学们之间的关系;第三方面为明确专业方向。李老师说道,现如今同学们已步入大二下学期,应该对自己以后前进的方向有所了解,不应该如大一一班的迷忙,并鼓励同学们朝考研的方向迈去,为自己的未来挣一片天地;第四方面为班级的学风问题。同学们现在的学风问题较大一而言比较差,对学习的兴趣不高。李老师表示加强学风建设,培养学习兴趣,明确学习重要性,注重学法指导,提高学习效率更是同学们以后应该多注意的问题。最后,李老师强调,大学是一个比较自由的环境,更需要同学们的自觉规范能力,希望同学们能够做到“人人有事做,事事有人做”,凝聚挖掘班级各方力量,提高班级整体水平。

通过此次特色班会的顺利召开,同学们对自己的学习生活方面采取进一步的反思,更加明确自己以后的发展方向,相信同学们会越来越优秀!