【实践教育活动】建生态文明之基,结绿水青山之缘

发布者:admin发布时间:2019-05-26浏览次数:511

建生态文明之基,结绿水青山之缘

——记现代农业与生物工程学院学生第一党支部实践教育活动

通讯员 龚泳支

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,关乎国家的前途命运。为了深入学习贯彻党的十九大精神,在发展对象心中树立绿水青山就是金山银山理念,并将理念付诸于实际行动,2019526日上午9点,现代农业与生物工程学院学生第一党支部在重庆缙云山开展了以“建生态文明之基,结绿水青山之缘”为主题的实践教育活动。此次活动由学生第一党支部张玲玲同志主持,现代农业与生物工程第一党支部全体发展对象参加。

活动伊始,主持人张玲玲同志对本次活动的主要目的做了阐述,表明:“保护生态环境需要从改变自身生活方式做起,重庆缙云山是我国著名的生态保护区,山中可见游客所扔垃圾,为牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山理念,特此开展本次实践活动,让我们一起在践行“绿色低碳”的生活方式中,为推动绿色发展增添“绿能量”。紧接着,发展对象前往重庆缙云山各个景区捡拾垃圾,并将捡拾的垃圾归置于垃圾处理地点。叶春宏同志表示:“这次实践不只是单纯的捡垃圾,更多的是在宣传环保的同时培养我们自身的环保意识。希望所有人都能自觉爱护我们的环境,让景色更美环境更和谐!。”

此次实践教育活动圆满结束,通过此次活动,发展对象深刻的理解了绿水青山就是金山银山理念,它是要像对待生命一样对待生态环境。实践活动虽然很短暂,但是学习十九大精神没有停止,我们将勇于奋斗,不停探索,积极进取。呼吁社会都来关注身边的环境,强化自己的文明意识,有环保才有健康!