【志愿支教活动】志愿支教生活,微笑撑起明天

发布者:admin发布时间:2019-05-24浏览次数:127

志愿支教生活,微笑撑起明天

——记现代农业与生物工程学院实践部服务团

通讯员:代明霞

温暖的阳光飘洒,青翠的垂柳佛动,心情如湛蓝的天空晴朗。为延续现代农业与生物工程学院“志愿服务,快乐奉献”的服务精神,现代农业与生物工程学院实践部服务团志愿者于201952414点再次前往致韩镇小学进行支教服务,进一步增强了同学们服务社会的责任感。

志愿者们都提前到了学校把准备工作做好,趁着下课时间和同学们进行一定的简单交流,对他们最近的学习生活等方面表示关心。本次支教是针对三至六年级的学生,支教的内容是裸子植物,课堂是以黑板板书与PPT讲解相结合进行的。每个班级由一名支教老师和一名志愿者负责。课堂开始,每位老师对同学们进行了自我介绍,与同学们进行了简单的互动。接着,老师对同学们提出了一些有关本次课堂内容的问题,同学们都很积极的举手答题。然后,老师开始对同学们进行裸子植物的讲解,并通过一些小游戏激发同学们的积极性。在老师行课期间,现代农业与生物工程学院实践部负责本次活动的负责人到各班级查看行课情况,并进行了总结。不知不觉中,一节课就过去了。虽然相处短暂,但孩子们天真的笑容已经深深感染了支教成员们,让人舍不得离开,孩子们那充满童真的笑脸与神气可爱的姿势将会永远定格在他们回忆中。

通过此次支教活动的顺利进行,志愿者们为社会奉献的责任感愈发强烈,希望能尽自己的一份力量去丰富致韩小学同学们的生活,给他们带来更多的快乐。