【特色团会】深入细胞内部 关爱身体健康

发布者:admin发布时间:2019-05-26浏览次数:134

深入细胞内部 关爱身体健康

——记现代农业与生物工程18级生物科学特色团会

通讯员 蒋春雪

为呼吁同学们关爱身体,从微观世界了解身体工作技能,加强同学们对饮食作息的重视度,52616:20现代农业与生物工程学院18级生物科学专业于崇礼楼314教室举办了以“深入细胞内部 关爱身体健康”为主题的特色团会,由团支书龚心悦担任主持人,生物科学2班全体同学参加。

活动伊始。首先由纪检委员点名,确保每一位同学的参加。接着,由主持人介绍本次活动背景,她指出,随着移动互联网经济繁荣起来,为了更加方便快捷、节省时间,同学们已经习惯用校园外卖app和公众号订餐,解决一日三餐的烦恼;在校大学生的学业功课任务也日渐增加,熬夜也逐渐走进成为同学们的日常生活中。然而外卖和熬夜都严重危害着同学们的身体健康,外卖导致的营养不良、胃炎、脂肪粒等疾病随时可能找上门来;而熬夜则容易导致经常疲劳、头痛、脱发等危害,故举办此次团会,通过观看视频的形式来了解我们的身体,从而更关爱身体。然后,开始观看《工作细胞》视频。最后,由生物科学2班代班16级呼雪琦做事务传达,她讲到,天气炎热,疾病多发,一定要注意个人卫生,除此之外,她还对大学人际交往和设立大学目标提出了一些建议。至此,活动圆满结束。

通过此次活动,相信能够增强同学们的集体意识,促使同学们在今后的生活中密切关注身体健康,团结友爱、互帮互助。