【实践活动】实验室搬迁,身体力行

发布者:admin发布时间:2019-05-26浏览次数:415

实验室搬迁,身体力行

--记现代农业与生物工程学院学生党支部实践活动

通讯员:陈勤

为了全面推行学院学生党支部“党建+”工作体系,推动党建与业务工作深度融合,提升基层党建引领力,结合我院实际情况,探索“党建+志愿服务”新模式,现代农业与生物工程学院成立学生党支部志愿者服务团,全体学生党支部成员以及积极分子525号至26号在格律楼参与学生党支部搬迁实验室的实践活动。

此次活动直接对接学院学术团队,将党建工作与业务工作结合起来,推动党建与业务工作同向发展,实现党建与业务深度融合。在搬迁实验室之前,同学们讨论了实验室设备的包装保护问题,需要包装完成后根据标签要求在外包装箱上注明“物品特性”,以及实验室设备的搬运防护问题。搬运过程中,对途经的通道事先统统走一遍,如转弯,进出门口时门框尺寸货梯轿厢与地面间的空隙或高低差等并且实验室设备需要低速运输,控制速度是对精密仪器最好的防护,尽管同学们在包装时已经考虑的仪器对防震的要求,低速同时也是必要的。设备搬运完成后,就需要对设备进行就位实验室搬迁整体工作到此结束。

现代农业与生物工程学院学院创新性地依托党支部志愿者服务团这一平台培养了学生综合素质,实现了以党建促业务,以融合促发展,提升了学院工作水平。相信通过本次活动定能提高大学生的思想道德素质、身体心理素质、科学文化素质、专业综合素质等,促进学生的成人成才。