【特色班会】香粽祀屈子,龙舟合众力

发布者:admin发布时间:2019-06-02浏览次数:139

香粽祀屈子,龙舟合众力

——记现代农业与生物工程学院2018级园艺1班特色班会

通讯员:高晓翠

端午将至,赛龙舟,祀屈原;届时粽香飘飘,追忆屈子,鼓声擂擂,赛场争霸;赛龙舟是端午节的一项重要活动,在中国南方十分流行和重视为了加强同学们对中华民族的传统节日的认识同时也为了让班级体的凝聚力更加强大,激发同学们的爱国主义精神,提高同学们的集体主义精神。201962晚六点整现代农业与生物工程学院2018园艺1班在南苑食堂举行了以“香粽祀屈子,龙舟合众力为主题的特色班会活动。18园艺1全体同学与,班导师徐文姬老师特地出席了本次活动

活动伊始,由纪检委员对班级成员点名,确保每位同学的参与。然后由主持人欧正应介绍本次的活动背景,活动目的。活动开始,先是“观龙舟”,观赏关于赛龙舟的视屏,然后同学们相互分享一下自己对赛龙舟的一下感受之后开始“讲龙舟”,小组讨论对龙舟的一些认识分享关于赛龙舟的一些发现和从中得到了哪些感受接着是“学精神”,结合自身经历分享从中国的传统节日中学习到什么然后主持人提问“同学们喜欢哪些传统节日”,同学们也是积极参与回答最后进行游戏环节,说错数字的同学上台表演,游戏过程中同学们是捧腹大笑、很开心的参与其中。至此,本次活动圆满结束,大家桌子,凳子还原并摆好,并有序离开食堂。

通过此次特色班会让同学们了解传统节日的历史故事和节日习俗,也告诉我们平时要关注中国传统节日文化,发扬节日活动精神,同时提高了同学们的凝聚力和集体精神。