【特色晚自习】我们都是朗诵者

发布者:admin发布时间:2019-06-02浏览次数:153

我们都是朗诵者

——记现代农业与生物工程学院18生物科学特色晚自习

通讯员 蒋春雪

为在紧张的学习生活中放松自我,使情操得到陶冶,也洗涤心灵,62日晚1900现代农业与生物工程学院18级生物科学于崇礼楼314教室开展了以“我们都是朗读者”为主题的特色晚自习,由学习委员童小娅担任主持人,生物科学2班全体同学参加。

活动伊始。首先由纪检点名,确保全体同学参加本次活动。接着,由主持人介绍本次活动背景,她讲到,紧张的学习生活下来,也许同学们都很疲倦,但我们不妨以一种特殊而高端的方式来放松一下,一起朗读,朗读我们喜欢的诗词或文章,读出我们的心声,读出我们的释放。然后,由同学们自主上台对自己喜欢的文章或者诗词进行朗读。在朗读的过程中,同学有的精心准备了背景音乐,有的设计了手势辅助朗诵。值得一提的是,由殷锦、黄巧钰、彭涛等六人组成的一个小组声情并茂地朗诵了现代诗《我的祖国》,嬴得了现场的一片掌声。除此之外,同学们还朗诵了仓央嘉措、海子等的诗歌。最后,由主持人对本次活动进行总结,她讲到,通过同学们分享的诗词和文章来看,可以看出同学们平时阅读量较大、阅读面较广,读书可以很好的减压,希望同学们可以保持这个好的习惯。

通过本次活动,让同学们在朗读中放松了自我,也陶冶了情操,相信在今后的生活学习中同学们能坚持阅读和记录好的文章和诗词。