【微课堂】弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化

发布者:admin发布时间:2019-05-30浏览次数:1060

现代农业与生物工程学院第二党支部5月微课堂——“弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化”

通讯员 唐雅楠

425日中午1230分,现代农业与生物工程学院学生第二党支部04阶梯教室开展了主题为“弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化”的微课堂学习。此次活动由支部成员唐雅楠通知主讲,学生第二党支部所有入党积极分子悉数到场。

活动伊始,唐雅楠同志讲解了传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神的背景。中华民族在几千年的历史进程中创造了灿烂的中华文明,为人类文明做出来重大贡献。作为当代大学生,我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国时间来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己。至此,此次微课堂学习活动圆满结束。

通过此次微课堂的学习,大家对传统优秀文化更加了解,“爱国主义”更加明确。爱国是一个亘古不变的话题,“天下兴亡,匹夫有责”文化不灭,匹夫有责。爱国的情感可以在平时我们每个人的身上体现,也可以从每一件事当中体现出来。因此,我们要从身边的小事做起,为我们的祖国更加繁荣昌盛,成为世界强国贡献自己的一份力量吧!