【教育实践活动】给祖国的一封信

发布者:admin发布时间:2019-05-28浏览次数:554

给祖国的一封信

--记现代农业与生物工程学院学生第三党支部五月拟发展对象教育实践活动
通讯员 缪伊雯

为了把习总书记提出和倡导的“爱学习、爱劳动、爱祖国”的要求落到实处,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标为已任,成为社会主义核心价值观的践行者和传播者。现代农业与生物工程学院学生第三党支部于5月281230时,于诚意楼201开展了以“给祖国的一封信”为主题的拟发展对象教育实践活动。本次拟发展对象教育实践活动由现代农业与生物工程学院学生第三党支部五月拟发展对象杨洪、吴雨轩参与。

据悉,此次活动共有三个流程。活动伊始,拟发展对象以“我的中国梦——爱学习、爱劳动、爱祖国”为题进行写作。紧接着,由拟发展对象现场朗读各自所写书信,抒发对祖国的热爱之情。“爱国,是我们任何人都不可割舍的一个重要组成部分,在中国上下五千年的漫长历史长河中,爱国主义精神向来是被我们所推崇的……”吴雨轩读道。活动最后,活动主持人黄鑫同志提出,希望同志们在用梦想支撑信念,从梦想中积聚能量和动力,坚定人生目标。至此,此次现代农业与生物工程学院学生第三党支部五月拟发展对象教育实践活动圆满结束。

本次五月拟发展对象教育实践活动的开展,使拟发展对象构建了“三爱”观念,增强“了三爱”意识,投身于“三爱”实践,做坚定的追梦人,坚实的筑梦人,坚毅的圆梦人。