【实践教育活动】青春魅力,传递爱心

发布者:admin发布时间:2019-05-31浏览次数:432

青春魅力,传递爱心”

——现代农业与生物工程学院学生第二党支部实践教育活动

通讯员 廖名静

为丰富小朋友们的文化生活,对他们的人生观、价值观起到准确的引导作用,同时,让大学生的知识资源服务社会,让大学生得到锻炼,培养大学生们的奉献精神和服务社会的意识。2019531日下午,现代农业与生物工程学院学生第二党支部在致韩镇中心校开展了以“青春魅力,传递爱心”为主题的实践教育活动。此次活动,现代农业与生物工程学院学生第二党支部全体发展对象参加。

此次活动,两名发展对象随同现代农业与生物工程学院实践部一起参与支教活动。活动对象为致韩镇中心校三到六年级学生,两名发展对象分别被分配到两个教室充当小助手。在课堂上,两名发展对象维持课堂秩序,使得课堂内容能够有序开展。课程总共分为六个部分;“认识情绪,猜猜我是谁”、“画我的情绪彩带”、“自我构建,如何拥有好的心情”、“如何调节我们不好的情绪”和“课堂总结”。小学生们在课堂上踊跃发言,积极与老师沟通交流,参与游戏活动。在此过程中,学生们逐步了解、认识并悦纳自己的情绪。

通过此次活动,学生们在生动有趣的课堂上了解到了心理健康知识,增强了学生们的心理健康意识。同时,两名发展对象深刻认识到了应如何传递爱心,懂得了如何利用自己所学知识来服务社会,展现自身价值。