【主题党日活动】弘扬五四精神,担当时代重任

发布者:admin发布时间:2019-05-31浏览次数:1469

弘扬五四精神,担当时代重任

—记现代农业与生物工程学院学生第二党支部主题党日活动

通讯员 苟金港

2019516日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神暨纪念全国青联成立70周年座谈会在京召开。为了团结动员一代又一代青年开拓创新、奋发有为,为党和国家事业做出了积极贡献。现代农业与生物工程学院学生第二党支部于531日下午四点在诚意楼207教室开展了以“弘扬五四精神,担当时代重任”为主题的主题党日活动。本次主题党日活动由学生第二党支部支部书记何思源老师担任主讲人,学生第二支部全体党员和45名积极分子共同参与。

据悉,本次会议围绕会议主题,共分为六项议程进行开展。会议第一项进行的是党费的收缴第二议程齐唱《我和我的祖国》。何思源老师表示对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系,情之所归。除此之外,何思源老师还强调了我们当代青年要保持初生牛犊不怕虎的精神,越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。第三项议程是支部书记领学,何思源老师带领我们深入学习了《习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》,告诫我们要艰苦奋斗,砥砺前行。对此,李双兰、刘成梅、陈建旭等积极分子踊跃发言。何思源老师进行了总结,我们当代青年要努力学习传统文化、英雄模范事迹,以此滋养道德,去追求更有高度和品味的生活。第四项议程,刘茜同志带我们学习了《习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲》。第五项议程,大家进行了专题讨论如何有效发挥基层党组织在反邪教斗争中的示范引领作用这一问题,积极分子谢微、周梦婷、陈建旭、欧正应和预备党员廖名静发言。最后,何思源老师部署了近期工作和任务。

本次主题党日活动的开展,党员及积极分子们都深入学习了习近平主席关于五四讲话精神的精髓,并将在未来的工作中不断改进