【走访毕业生寝室】再见,孩子们!

发布者:admin发布时间:2019-06-19浏览次数:238

再见,孩子们!

——记现代农业与生物工程学院走访毕业生寝室

通讯员:彭焕

六月来临,离别在即。我校即将送走一批优秀的毕业生,为了让毕业生们感受到母校的温情,并了解毕业生的相关状况。2019619日晚上2015~2130,长江师范学院校领导黄大勇校长、杨双副校长等五人及现代农业与生物工程学院党总支书记张敏、院长汪建华等六人走访了南一、南四、南九等毕业生寝室。

此次活动主要目的是看望毕业生,问候一下他们的生活、工作状况,做一些离校前的嘱托并表达对他们美好的祝愿。首先,老师们去了“学霸寝室”进行问候。在2019届考研成功的学子中,现代农业与生物工程学院有三个寝室全员考上了研究生,这是他们努力的见证,也是学院大力栽培的结果。对于老师们的慰问关心与嘱咐,“学霸”们纷纷表示感谢学院以及老师的培育。随后,他们谈论到了有关考研时的艰辛和遇到的困难。然后,同学们讲述了对未来的展望,而张敏书记和汪建华院长等人也对他们日后的研究生学习提供了一些建议,并表示希望他们能够越飞越高,越走越远。在自己理想的道路上发光发亮,取得斐然的成绩,给学弟学妹们做一个好榜样,好标杆。最后,学校黄大勇校长也前来祝贺他们取得好成绩,并赠予寄语。希望他们保持勇敢的灵魂、健康的体魄、勤奋的姿态。听完这一番话,毕业生们都很感到且表示不忘母校,会常回“家”看看。

尊尊教诲重千钧,浓浓关怀深似海。相信通过本次活动,毕业生们都感受到了老师们的关怀和母校的温情。