【组织生活会】筑梦一带一路,共创美好未来

发布者:admin发布时间:2019-05-28浏览次数:321

筑梦一带一路,共创美好未来”

——记现代农业与生物工程学院学生第四党支部五月组织生活会

通讯员 夏彤

当今世界正发生复杂深刻的变化,世界经济缓慢复苏、发展分化,国际投资贸易格局和多边投资贸易规则酝酿深刻调整,各国面临的发展问题依然严峻。为了深入学习党中央提出的一带一路战略,现代农业与生物工程学院学生第四党支部2019528日晚上七点在诚意楼201举行了以“筑梦一带一路,共创美好未来”的组织生活会,本次会议由夏彤担任主持人,现代农业与生物工程学院学生第四党支部全体成员参加了此次活动。

首先,由主持人夏彤同志陈述会议内容,随着国家“一带一路”倡议深入推进,处在“一带一路”和长江经济带“Y”字形大通道的联接点上的重庆,极融入国家“一带一路”和长江经济带战略,构建大通道,大通关,大平台开放体系。从“一带一路”基础理论、基本内涵、发展历程、国际意义等方面进行讲述和讨论。

接着由于会党员分享自己在学习“一带一路”相关战略中的收获,与全体党员同志共同学习共同进步。“一带一路建设是促进人文交流的桥梁,为相关国家民众加强交流、增进理解搭起了新的桥梁,为不同文化和文明加强对话、交流互鉴织就了新的纽带,推动各国相互理解、相互尊重、相互信任。”

通过本次活动让现代农业与生物工程学院学生第四党支部全体党员同志更多地了解到“一带一路”战略,紧跟党的思想和步伐,关注政治时事。