【团组织生活会】进入革命新时代,实现伟大中国梦

发布者:admin发布时间:2019-09-08浏览次数:10

进入革命新时代,实现伟大中国梦

 ——现代农业与生物工程学院第二周团组织生活会

通讯员:刘澄谕

今年是中华人民共和国成立70周年。为了引导青年大学生了解我国伟大的发展历程,现代农业与生物工程学院于201998171018:50召开了以“我和我的祖国”为主题的团会。此次团会由各班相关负责人主持,现代农业与生物工程学院1718级全体学生参加。


团会伊始,由各班纪检委员点名,点名之后合唱团歌,大家歌声嘹亮,精气神十足。然后主持人提出本次团会讨论的相关问题让同学们解答并说出自己的看法。最后是班委的事务传达。团会快结束时,主持人总结到,我们作为新时代青年,必须大力弘扬爱国主义,培养民族精神,我们是祖国未来的建设者和接班人,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!


相信通过本次团会,能够动员广大青年大学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬爱国主义精神,延续中华民族的伟大传统,凝聚新中国的豪情壮志,为实现伟大的中国梦做准备。