【荔枝龙眼产业大会】走进龙眼基地,感受魅力涪陵

发布者:admin发布时间:2019-09-11浏览次数:262

走进龙眼基地,感受魅力涪陵

通讯员:彭焕

2019911日,在涪陵区南沱镇展开了以“点亮长江龙眼,美荔万千乡村”为主题的魅力涪陵.第八届三峡库区龙眼文化节。农业农村部、重庆市相关领导和专家及现代农业与生物工程学院的院长汪建华老师等多位老师参加。

活动伊始,主持人为到来的嘉宾做了简单的介绍。紧接着,涪陵区委副书记周波至致辞。他先是表示感谢大家的到来。然后讲道:这烈日炎炎代表着南沱镇百姓热情的心。希望大家在感受百姓热情的同时,感受涪陵龙眼荔枝基地的繁盛。之后,由全国人大代表、涪陵区南沱镇睦和村党支部书记、睦哥果品专业合作社理事长刘家奇介绍龙眼荔枝产业发展情况。他讲述道,镇党委政府不断探索产业结构调整的新方向,并致力于将传统农业耕作模式转变为经果林发展之路。涉及到发展果林产业的村组,都先后组建了果品专业合作社及果品协会。经过不懈努力,最终探索出了一条“村两委+合作社+协会+公司+大户+基地+农户”的运作模式。然后,由国家荔枝龙眼产业技术系首席科学家陈厚彬讲话。他说到,多年来,他们一直致力于龙眼荔枝产业技术的研究,并在近年和长江师范学院合作研究,在不屈不挠精神的支持下,最后取得不错成就,这是大家的努力并坚持的结果。其后,由重庆市农业农村工委委员袁德胜宣布龙眼文化节开幕。开幕之后,出席的领导和嘉宾在广场巡展,并品尝新鲜采摘的龙眼。最后,大家一道前往龙眼荔枝基地,进行采摘体验暨农机演示活动。在基地里,大家纷纷采摘龙眼,体验其中乐趣,相关负责人在其内展示针对山区果园使用的农机设备。

相信通过此次活动,大家都能够感受涪陵魅力,长师精神,生科精神。