【食品与生工教师党支部主题当日活动】不忘初心,与国同行

发布者:admin发布时间:2019-10-25浏览次数:318

不忘初心,与国同行

——记现代农业与生物工程学院食品与生工教师党支部10月主题党日活动

通讯员 林瑶

为了贯彻党的十九大精神,激励教师党员不断前进20191025日下午14时,现代农业与生物工程学院食品与生工教师党支部于格理楼4-421会议室开展了“我和我的祖国”主题党日活动。此次会议由系主任郑俏然主持,学院党总支书记张敏及食品与生工全体教师党员参与。

会议伊始,全体党员主动缴纳党费,郑俏然同志对缴纳情况和市委常委、市委组织部胡部长巡查主题教育情况进行了通报。其次,郑俏然同志导学《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第五六七章。她表示:领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念是每一位党员都必须要做到的,同时号召全体党员,要团结协作,群策群力,扎实推荐支部建设。接着。食品生工教工支部支委会带头表率,分别谈了自己的学习心得体会,其中,支部书记郑俏然同志结合建国70周年阅兵谈到:作为一名教师党员,要自觉提高思想认识,端正行为规范,以更加高涨的热情投身到工作中,坚决落实党交付的任务和使命,提高自身党员素质;宣传委员陈丹同志结合自身工作实际,谈到学习摘编的心得体会,并对照自身从“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用”五个方面找差距,深刻剖析原因,并明确今后努力的方向,同时,陈丹同志也表示,经过主题教育的学习,自身在党员意识、服务师生方面有了很大的提升。韩国强同志结合《我的我的祖国》观影体会谈到:中国在七十载风风雨雨中得到了磨炼,在磨练中变的更加强大,党员同志们一定要“不忘初心,牢记使命”,相信在中国的大地上会有一个个奇迹发生。最后,郑俏然同志组织与会党员观看《榜样4》,党总支书记结合视频观看号召与会党员应该像影片中的优秀党员学习,服务师生,心系学校、学院的各项发展大计,并为之努力奋斗。

至此,此次主题党日活动圆满结束。