现代农业与生物工程学院学生第二党支部为师生办一件实事——赠人玫瑰,手留余香

发布者:admin发布时间:2019-10-28浏览次数:353

赠人玫瑰,手留余香--记现代农业与生物工程学院学生第党支部为师生办一件实事
通讯员 廖名静

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,保持与广大人民群众的密切联系,时刻做到全心全意为人民服务。结合专业所学,学生第二支部党员于20191027日开展了“赠人玫瑰,手留余香”活动,制作精美插花赠与辛勤付出的老师,向老师表示诚挚感谢。

活动前,由廖名静、唐雅楠两名党员同志购买花材、花泥等材料,向柯馨党员同志通过查阅资料、咨询专业老师等方式,整理了插花的方法及技巧。活动开始,唐雅楠同志介绍了各种花材的特点,向柯馨同志带领大家学习了插花的方法及技巧。结合花材的特点,党员同志们从去叶片、剪花刺到构建框架、选花材、配颜色,凭借每个人对美的不同理解,使得原本普通的花草,历经修剪、层次搭配、点缀等步骤之后,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。党员同志们将制作完成的插花送给了老师,老师表示感谢并支持这类活动的开展。

此次活动的开展,既提升了党员同志的服务意识,又在实践中丰富了我们的专业知识。