【志愿服务活动】志愿服务,发扬雷锋精神

发布者:admin发布时间:2019-11-01浏览次数:331

志愿服务,发扬雷锋精神

——记现代农业与生物工程学院志愿服务活动

通讯员 何枝菊

为全面贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员与入党积极分子的责任感和奉献精神,现代农业与生物工程学院学生党支部于2019111日下午13点整在荔枝龙眼基地及温室开展了志愿服务活动。此次活动由每个学生支部中的二十名积极分子自愿参加。

活动伊始,四大支部兵分两路,分工合作。首先来到龙眼荔枝基地,在室外基地中忙碌的是来自学生第一、二、三支部的志愿者,他们的主要工作是搬除地里的石头和松土。同学们在土地上站位有序,在基地中的每一位同学都在积极进行着自己的工作。然后是在温室里负责撒土的学生第四支部,每位志愿者都有效利用了自己手中的工具来搬运土壤,在此过程中虽然有点小坎坷,但不足以打击志愿者们的信心,反而让他们在实践中总结出了如何更好地完成撒土工作的经验。最后,经过一个半小时的辛勤劳动,各支部协力完成了此次志愿服务活动,龙眼荔枝基地因此变得更加整洁,温室里培养的植物也因此受到了更好的呵护,在活动过程中每位志愿者都流下了劳作后的汗水,大家都有了一丝劳累,不过在完成工作后每个人的脸上都扬起了笑容,相信他们也深刻体会到了奉献精神的美好。

通过此次志愿者服务活动,同学们在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。同时,也丰富了大家的校园生活。这次活动虽小但意义深远,相信同学们能在今后的时光中继续发扬志愿精神!