【第三党支部实践活动】党员国庆齐“三晒”,不忘初心践使命

发布者:admin发布时间:2019-11-01浏览次数:355

党员国庆齐“三晒”,不忘初心践使命

--记现代农业与生物工程学院学生第三党支部党员国庆“三晒”实践活动
通讯员 缪伊雯

自国庆以来,现代农业与生物工程学院学生第三党支部于国庆开展以党员国庆“三晒”实践活动,即一晒“学习强国”组内排名、二晒学习“学习强国”心得体会、三晒社会实践活动。本次活动由现代农业与生物工程学院学生第三党支部全体党员参与。

现代农业与生物工程学院学生第三党支部依托“学习强国”APP这一学习平台,在支部范围内开展党员同志“学习强国”晒积分,不忘初心谈感悟的学习活动为了引导党员同志们养成勤于学、乐于思、善于悟的良好习惯,每月两篇的学习“学习强国”平台理论知识心得体会,让党员同志们将所学内容深刻领会,融会贯通,做到学深一些、学透一些,确保习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。

同时,党员同志们利用国庆时间开展了各样的实践活动,高涛、黄鑫、吴雨轩三名同志组成的实践小分队走进重庆市万盛区丛林镇敬老院,开启了一次“爱心之旅”,与老人们谈心、为老人们按摩……简单而又暖心的行为不仅走进了老人们的内心,更是让党员同志们感悟到 “敬老、爱老、助老”传统美德的重要意义;高雅同志在重庆市梁平区戴斯小区开展国家政策宣讲实践活动,为准大学生们普及助学助贷,畅通求学之路;缪伊雯同志回到家乡革命老区--福建省宁德市寿宁县犀浦镇甲坑村感悟老一辈革命先烈的伟大革命精神,接受红色教育,传承红色基因,补足“精神之钙”;国庆留校准备考研的杨凯麟、王旭等共8名党员同志开展了“考研期间膳食建议”实践活动,结合专业知识向各位考生推荐合理的膳食建议,帮助考研学生能够更好的学习和生活。

“梦想从学习开始,事业从实践起步。”国庆“三晒”实践活动使学生第三党支部的党员同志们通过“学习强国”学习平台增长知识、开拓视野、在组内形成崇尚学习、主动学习、坚持学习的良好风气。同时,社会实践活动使党员牢记党的宗旨,保持与广大人民群众的密切联系,时刻做到全心全意为人民服务。