【一、三党支部主题教育专题党课】青春向党 永葆初心

发布者:admin发布时间:2019-11-15浏览次数:348

青春向党 永葆初心

——记现代农业与生物工程学院学生第一、三党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

通讯员:陈勤

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻从严要求,精心组织实施,确保主题教育落到实处。现代农业与生物工程学生第一、三党支部于20191115日中午12:10在格律楼03阶梯教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学生第三党支部书记陈丹为本次党课的主讲人,全体学生第一、三党支部的党员和积极分子参加了本次党课。

本次党课分为四个部分,分别为认识体会、存在的差距和不足、下一步整改措施、悟初心,担使命。支部书记陈丹指出在不断提高思想高度的同时,要对照党章查摆,是否还存在宗旨意识树的不牢的表现;对照准则查摆,是否还存在理想信念不够坚定的表现。随即支部书记陈丹提出,下一阶段整改措施为进一步强化理论基础,作学以致用的表率;进一步强化责任担当,作真抓实干的表率;进一步强化宗旨意识,作一心为民的表率;进一步强化纪律意识,作先锋的表率。深入学习党章、党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想可以领会到,最重要的是坚定马克思主义信仰、坚定社会主义和共产主义信念。会上,支部书记陈丹对参会学生提出要求,首先要心系学院、心系学校、心系社会其次要严格自我要求,时时事事以身作则通过主题教育的参与学习,将党员的先锋模范作用落地落实,做好表率最后,党课到此结束。

理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定。通过本次展开“不忘初心,牢记使命”的主题教育,相信可以使现代农业与生物工程学院学生第一、三党支部的全体党员和积极分子加深对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻理解。