【食品、生工教工党支部党课】弘扬奋斗精神,勇于担当作为

发布者:admin发布时间:2019-11-15浏览次数:437

弘扬奋斗精神,勇于担当作为

——记现代农业与生物工程学院食品与生工教工党支部党课

通讯员 林瑶、彭焕

20191115日下午16:50,现代农业与生物工程学院食品与生工教工党支部于格律楼3101会议室开展了以“弘扬奋斗精神,勇于担当作为”为主题的支部书记讲党课。此次党课由支部书记郑俏然同志主讲,食品与生工教工党支部全体党员参加。

会议伊始,郑俏然同志提出了本次党课的背景。接着,她围绕“新中国七十年辉煌成就凝结着党和人民不懈奋斗”展开了讲述。其一是不忘初心的接力奋斗铸就盛世辉煌,其二是自强不息的艰苦奋斗成就大国荣光,最后是上下同欲的团结奋斗推进复兴伟业。然后,郑俏然同志以“加快推进一流专业建设需要坚定奋斗脚步”为主进行了规划。首先是奋进一流的首步目标不等人,必须紧抓快干;其次是转型建设的矛盾瓶颈倒逼人,必须创新攻坚。她强调,教工党员们必须强化使命担当,在新的起点上接续奋斗、不懈努力。最后,郑俏然同志讲到“新时代高校教师要以奋斗姿态阔步教育征程”,教工党员要有担当重任的“宽肩膀”;要有拼搏进取的“精气神”。她表示:在教书育人的宏图大业中,每名党员教师都要以“时不我待、只争朝夕”的拼搏精神,调快工作频率,提高工作效率,全身心投入正在做的事业中,努力为一流专业建设贡献智慧力量。至此,此次活动圆满结束。

“逆境顺境看襟度,大事难事看担当”,相信通过此次党课活动的开展,教工党员们能够以奋发有为、拼搏进取的姿态投身教育事业,发扬新时代奋斗精神,为培养高水平应用型工程人才蹄疾奋进。