【一、三党支部主题党日】博学笃行担使命

发布者:admin发布时间:2019-11-29浏览次数:317

博学笃行担使命

——记现代农业与生物工程学院第一、三党支部主题党日

通讯员:刘春渝

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。现代农业与生物工程学院学生一、三党支部全体在校党员于2019112917时在诚意楼207召开主题为“博学笃行担使命”主题党日。本次会议紧紧围绕学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》开展,要求广大党员同志筑牢政治思想,提高思想品质,做到“两个维护”,紧紧团结在以习近平为中心的党中央周围。

会议开始由支部书记陈丹同志介绍此次会议流程,会议主要内容。接着由谢华同志带领学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》部分内容,该同志分别从“四风建设”,作风建设等方面带领全体党员学习,并联系自身进行阐释,同时也对党员同志做出要求——提升自身政治素质,加强党性修养。支部书记通报“志愿活动”、“为师生做一件好事”活动开展情况,对食品、生科支部也提出了建议与要求,希望两个支部充分发挥党员先进性,结合专业特点积极开展实践活动。接着由李懋、尤昕两位同志围绕“博学笃行、先锋表率”做交流分享,两位同志分别从党员模范作用、奉献精神等方面展开交流分享,叶春宏、黄鑫同志围绕学习强国APP进行学习分享。最后支部书记宣布此次会议结束。

本次会议加深了党员同志对于“不忘初心牢记使命”教育内涵的理解,让党员同志心中树立“不能腐不敢腐”的旗帜,明确对于政治思想建设的必要性,加强了对党员同志的政治思想教育。