【食品与生工教师党支部主题党日】立德树人担使命

发布者:admin发布时间:2019-11-29浏览次数:305

立德树人担使命

——记现代农业与生物工程学院食品与生工教师党支部11月主题党日活动

通讯员:陈勤

为了更好领会党的十九届四中全会精神要求,担当起教育新时代学生的重任,创新推动工作,现代农业与生物工程学院食品与生工教师党支部于2019112914:20在格理楼4-412会议室召开了11月主题党日活动,支部书记郑俏然作为本次活动的主持人,全体食品与生工教师党支部党员参与本次主题党日活动。

本次活动内容为学习研讨、主题党日活动两部分。首先是学习研讨,由支部书记领学党的十九届四中全会《决定》和习近平总书记在会上的重要讲话。随后支部书记向所在支部党员报告个人学习体会,支部书记就教书育人提出要热爱教师事业,要坚持责任担当,要起好表率作用,努力成为一名优秀的教师。然后,支部党员对照全会精神开展学习研讨、交流发言,杜萍同志分享了学习《决定》和习近平总书记在会上的重要讲话的心得体会,提出在“善学”、“慎思”、“创新”的风尚中,要求更高的质量,不断用党的理论武装头脑、指导工作、推动实践。第二部分是主题党日活动,进行了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《纲要》的学习,并围绕主题开展交流讨论,陈今朝同志以“立德树人担使命”进行交流和分享,做到让党建和思想政治工作更加贴近实际、贴近生活、贴近学生。随即,尚淑梅同志分享了学习《立德树人担使命》的感想,她说到应该立足于自我平凡的岗位,将小我投身于教育事业中,在平凡的工作将事情做到极致,相信平凡孕育着伟大,将平凡做到极致就是不平凡。最后,开展了学习强国晒单并提醒党员认真学习,活动到此结束。

人生中只有一种追求,一种至高无上的追求,就是对责任的追求。相信通过本次主题党日活动,党员同志们将会把全会精神落实到教学、科研的实际工作中,坚持以“立德树人”为根本任务,用心教书,用爱育人。