【研讨交流会】诚信考试,从我做起

发布者:admin发布时间:2020-01-02浏览次数:17

诚信考试,从我做起

——记现代农业与生物工程学院2019级生物工程2班学习研讨交流活动

通讯员 陈思瑶  

 

为了加强我院学风建设、严肃考风考纪,营造大学生遵纪守法、勤奋学习的良好氛围,现代农业与生物工程学院2019级生物工程2班于202012日晚1900-2040在崇礼楼311室举行了以“诚信考试,从我做起”的学习研讨交流活动。该活动由班长曾文强同学主持,2019级生物工程2班全体同学共同参与。

活动伊始,曾文强同学对该次学习研讨会进行了总体的介绍,提出诚信考试的主题。随后,班长带领全班同学就《学生手册》中“长江师范学院学生考试违规处理办法”和“长江师范学院学生违纪处分管理规定”两个部分进行学习。首先,同学们十五分钟的时间自行阅读学习,每位同学全神贯注,学习氛围良好。紧接着,班长就考试处分的内容进行强调,同学们认真听讲又若有所思。最后,每个人轮流在考试诚信承诺书上签字,为自己在本学期期末考试的诚信的态度做出承诺。最后,曾文强同学再次强调考试纪律和注意事项,祝愿同学们都能考出好的成绩。

通过此次学习研讨活动,同学们都了解到了作弊带来的严重后果,意识到诚信应考的重要性。同时,也对考试的各项要求相对了解,有助于更好的准备考试。诚信,是为人的基本准则,应该体现在每一个细节上。诚信考试,从我做起。